Азовское море

Посыпятся маленькие камушки в Азовское море.
Засосут их нежные, тихие, тёплые волны.
И не жалко будет, всё равно вернутся обратно.
Бумерангом, по инерции, как угодно примчатся.
Вернулось бы так моё счастье…

Виднеется вдали небольшая белая яхта,
Недавно читала статью, что это какой-то признак,
Что исполняются желанья в конце, в начале марта.
Дождаться бы весны, пока не случился приступ,
Пока я ещё жива, пока я ещё не призрак.

Так щекочет ноги прохладная морская вода.
Голень вздрагивается, но чувство всё- таки приятное.
Почему- то вспомнился наш разговор, и твоё чужое «пока».
И вообще, ты мне до каждой прожилочки вспомнился.
Хоть бы весть получить от тебя, хоть какие- то новости.

Опустели в миг все азовские вечерние пляжи.
Я тоже, кстати, собиралась уходить ещё вчера,
Но здесь как- то легче мои слёзы прятать,
Как- то легче в море спрятать всю печаль.
С ним, как и с тобой легко молчать.

Где же ты, сынок, прошу, хотя бы напиши мне.
Я каждый день фотографии твои смотрю.
Честно, я написала вчера завещание.
Но в тихом умирать одиночестве, я не хочу.
Я дождусь тебя, сынок, я всё ещё жду…


Рецензии