Я не понимаю

Я хотел бы, но не понимаю!

Нет, хоть лоб расшибу об те знаки!
Если даже вцеплюсь, как собака

Пастью. Глотку порвав аж до края,
Одичалый ор – белое знамя
Не заглушит вопроса немого:
"И чего тебе нужно, родная?"
Может, чтобы сказал тебе слово?
А нужнО ли оно, милый ангел?
Ювелирных работ маловато,

Тех, что словом ваял я? И факел,
В руку взяв, зажигал себя мало?
Очень туго такие намёки
Извлекаются мной... Словно корни

Зуба мудрости очень глубоки
Не останутся целыми – дёрни!
Акростих этот – непониманье,
Как моё твоих действий, бельчонок.
И я рад бы не целить вниманьем,

И замкнуть себя в кокон пелёнок,
Заручиться другою поддержкой,
Вот чтоб даже не думать об этом,
Идиота убить и поэта.
Но не в силах не думать – я пленник,
И разумно я мыслить не в силах.

Мне не ясно – зачем ты ошейник
Епитимьей: сняла, наложила,
На меня, будто дразнишь жестоко.
Я люблю и терплю. Без намёков.

Знаю, надо бы было бороться,
А, быть может, неправильно знаю...?

Эксклюзив ведь такой достаётся
Только раз, и его не теряют...
О, как поздно мы всё понимаем!

Ладно, что-то ушел я от темы -
Юг и север с тобою не мы ведь!
Быть понятным – ведь то не измена!
И на «Дэ» начинается имя
Моей странной порою любови.
Антитела не хватит мне в крови
Яд невнятный убить, смысл постигнуть.


Рецензии