Пантомима

Пантомима (462)

Гул затих. Я вышел на подмостки…
Б. Пастернак

Сломленным духом не ищут подспорья…
Мы, поглощенные мраком, застыли.
Руки – в трясучке от огненной боли
По пустоте, суетясь, заскользили!..

Стоптанные неотвязным измором
Ноги иссохшие ищут опоры.
Взглядом шершавым буравим толпу
Сонных прохожих, успевших к просмотру.

Тусклая жизнь дребезжит мимоходом
Вне этих блёклых зеркальных витрин;
Мнимая лестница ввысь к небосводу
Бросилась слякотной нитью морщин.

Столько в движениях смеха и слез,
Что переполнилось током пространство!..
Ржавая пена от взболтанных грез
Стала за годы последним лекарством…

Крик нам озвучить никак не дано! 
Перекипело терзания море!
Жестами ищем надежд, смысла – но:
Сломленным духом не ищут подспорья…

25-26 апреля 2011г.


Рецензии