Чёрное море

Разрушая корабли так быстро, мы падаем в воду
И касаясь мизинцами ног об чёрную бездну,
И в экваторах соли поддаёмся излишнему стону,
А под нами всего лишь два километра, - нам тесно.

Вверх ногами, касаясь песочной руины,
Умываясь мокрою пылью безымянных растений
Мы уверены в жизни друг друга отныне
И уже не тревожит мысль о спасеньи.

И уже не тревожит что будет чуть позже,
Как никогда, всё случится внезапно.
Мне захочется вверх, на чуть чуть, на немножко.
Но знаю, что сил нам не хватит обратно.

Ты устал, ты присядь на тропинку из крабов
Отдохни и послушай звуки природы.
Мне так хотелось бы сесть с тобой рядом.
Но ты прижмурясь шепнул, что лучше не стоит.

Что не стоит сидеть нам на этой тропинке,
И бессмысленно тратить лишь грамм кислорода.
Пусть уже всё равно, мы промокли до нитки.
Но давай доплывём до конца, тут осталось немного.

И этот момент я почти и  не помню.
Помню очень большое песчаное поле.
Мы лежали на нём , обнявшись с тобою
Отдавали всё, что имели…
Всё Чёрному морю…


Рецензии
Возвращайся

Юрий Клишин   07.09.2015 21:49     Заявить о нарушении