Дитя и вечность
Плывет корабликом лотос нежный.
Навстречу солнцу плывет кораблик
Гонимый ветром отважный странник.
Средь лепестков, что нежнее шелка,
Сидит дитя и смеется звонко.
Средь лепестков, что всего нежнее
Дитя смеется, грустить не смея.
Своим корабликом смело правит
И нитью жизни, шутя, играет.
А из-за туч в ореоле света
Следит Отец за картиной этой.
То брови хмурит, то улыбнется.
Плывет кораблик. Дитя смеется.
И гулким эхом смеется вечность.
И перед ними лишь бесконечность...
Свидетельство о публикации №111050609505