сонет про кота

Довольный всем, мурлычет лишь порой,
Когда взбешон, то носится, как вьюга,
Чтоб подлизаться - спинку гнет дугой,
Чтоб отвязались - фыркает, бандюга.

Совсем не прост спесивый наш герой,
Наточит когти - даже псы в испуге
Скулят и тихо пятятся домой,
А Васька, хвост задрав, летит к подруге.

Но знает точно меру баловства,
За что орут, за что по шерстке гладят.
И что когда к утру, живой едва,

Вдоль уха шрам, клок шерсти выдран сзади,
Домой плетется - я прощу сперва.
Мы с ним друзья, совсем неплохо ладим!


Рецензии