20 строчек весны

Минула дней холодных череда,
Мороз узором больше не украсит окна храма...
Весна свою рисует панораму,
На белом фоне зимнего холста...

Сегодня шпаге отдых я назначил...
В руке танцует лёгкое перо...
С улыбкой муза с высоты небес взирает,
Как я пишу стихи усталости назло...

Глоток вина и сердце ускоряет бег мечте навстречу...
Душе моей покоя знать сегодня не дано...
Уносит тёплый ветер звуки ваших песен
Куда-то вверх через моё открытое окно...

Привычно трости рукоять ложиться в руку,
Щелчёк ключа в замке, прощальный взгляд...
Пора мне отпавляться на вечернюю прогулку
До края мира, а потом назад...

Все звёзды мира светят одинокому бродяге,
Но лишь одна ему указывает путь...
И потому, он взгляд свой устремляет в небо,
Всегда, как только жизнь даёт передохнуть..


Рецензии