Есть что-то такое в любви безответной

Есть что-то такое в любви безответной,
Чего я в словах не смогу объяснить.
Мечты ожиданье – проклятой; заветной;
Незримая глазу симпатии нить.

Предчувствие неповторимого взгляда,
Для тайного знака наклон головы…
И пусть мы с тобою по жизни не рядом,
Но чувства мои и слепому видны!

Есть что-то прекрасное в том, что ни слова
Не сказано мною тебе о любви.
Ведь ты её чувствуешь снова и снова,
Ты видишь, как преданы руки мои.

От ревности нет никаких истязаний.
И даже, наверное, нравится мне,
Что нет поцелуев – ведь нет расставаний!
Печальных мечтаний о завтрашнем дне.

Прекрасно и то, что люблю тебя тайно:
Мечты далеки от нечестных грехов.
Прекрасно! И всё же немного печально –
Ни разу моих не читал ты стихов,

Не грела ладонями я твои щёки.
А так бы хотелось поближе стоять!
И если с тобой оба мы одиноки,
То что же мешает друг друга обнять?

И хочется, чтобы однажды под вечер
Ты за руку взял бы и тихо сказал:
«Родная, прости, я так ждал этой встречи!
Родная, скажи: я ведь не опоздал?»


Рецензии
неразделенная любовь?
как жаль, что мне это незнакомо..Но я очень хочу с этим познакомиться! )
(Поправьте меня, если я ошибаюсь ))

Соня Лунина Самкайндофгёл   11.12.2011 02:36     Заявить о нарушении
зачастую это прекрасно. только когда эту влюблённость воспринимаешь как светлое чувство, а не как наказание.

Юля Червоногридская   11.12.2011 03:14   Заявить о нарушении