Ангел и демон

Темная ночь, метель и вьюга
И черный странник из неоткуда.
Стоит. Ухмылка на лице...
Вдруг света луч мелькнул во тьме
И озарил пустынный взгляд
И черных крыл острый уклад.
Он не под стать и колдуну.
Он демон. Что сказать ему?
Блеснул из ножн звенящий меч.
Душу, он вновь пришел пожечь.
Напротив черного бойца
Ангел, стоящий до конца.
На кисть руки его слеза
Упала. Звон, как хруст стекла.
Ангел боролся до конца,
Но демон не сменив лица,
Нанес решающий удар-
До сердца ангела достал.
Белый упал, кровь на руке,
Второй удар был по душе.
На третий раз он крылья взял.
Почти убит, почти финал.
Тихонько гас, луч-белый свет.
Потерян ангел, что побед
Бескрайних в битве не считал,
Но пылкий дух вдруг потерял.
Он был хранителем людей,
Но вот ее, сквозь вечность дней
Он упустил. Он не сберег.
И демон душу уволок.


Рецензии