special for A

      ***
Сегодня солнце,
сегодня ветер трепал мои волосы,
не знаю,что будет в конце,
но сегодня
говорила я твоим голосом.
сегодня весна,
черная,громкая весна пастернака.
этой всеной я одна знаю все твои секретные знаки.
я спою тебе песню ветра с залива,
я спою тебе песню,что шепчет мне город петра
и буду всегда милой,
и буду в сумке носить беломор-канал
для тебя.
разукрашу твою улицу в желтый,
разукрашу твой старый дом,
и пришлю стихи эти почтой,
только не надо идти через жизнь мою
напролом.

     ***
Твоя душа чиста,
под слоем толстым старых бед
погребена она.
ты слаб,но все же ты стальная глыба.
и ты ,отнюдь,не раб
общественного строя потребления и сбыта.
     ***

я выхожу на улицу,
в руках пластмассовый цветок
с могилы родины моей.
иду по тротуару босиком
и проникаю в суть вещей.
под черной коркой снежных масс
гремит апрель,и город плачет-
с крыш капель..


Рецензии