Солнце тонуло в багровом закате... 26. 08. 2009
В багровом закате
И птицы умолкли
Что вовсе не кстати
В воздухе как бы
Пахнуло грозой
И потемнели
Холмы за рекой
Иву над речкой
Клонило ко сну
Вдруг ветер
Как парус порвал тишину
Молнии с треском
Вонзились в металл
И с грохотом ливень
На крыши упал
Ливень порывами
Шквалом за шквал
Рвал и крушил
Валил наповал
В ночи освещённой
Пожаром как днём
Люди упрямо
Боролись с огнём
Медленно двигался
Огненный фронт
Дым уходил
За ночной горизонт
Линий рукавных
Раскинута нить
Пора бы позиции
Переменить
Душно и жарко
Хочется пить
Выпрямить спины
И руки сменить
Глупей положения
Не встретишь нигде
От жажды страдать
По колено в воде
Рыжее пламя
Предвестник беды
Огонь пожирал
Кубометры воды
Газохранилище,
Нефти склады
Чувствуют жар
Сквозь завесы воды.
С приказом к отходу
Посыльный пришел
Огонь наступал
И никто не ушел
Провисли конструкции
Балки пролёты
С верху громоздкое
Рухнуло что-то
Жутко немного
Совсем не до смеха
И дождь нам не в помощь
Ливень помеха
Помощь что ждали
Застряла в пути
Два километра
Осталось пройти
Люди и техника
Вязнут в грязи
И что-то тревожно
В этой связи
К пенной атаке
Дали сигнал
Люди держались
Огонь наступал
Сгруппировались
Собрали все силы
Всё что горело
Пеной накрыли
Ну вот наконец
И дождь перестал
Из пены торчал
Обгорелый металл
Печальное зрелище
Словно в кино
Холодно стало
И стало темно
Усталые мокрые
Хмурые лица
Верили в то что
Огонь им смирится
Люди стихии
Огня и воды
Они к вам приходят
В минуты беды.
Свидетельство о публикации №111050609283
Иллайя Исмаил 30.05.2011 19:04 Заявить о нарушении
Михаил Старкин 30.05.2011 19:25 Заявить о нарушении