Ода сумрачной душе

 Туман укрыл своим покровом серый город
 И плачут ангелы на небе ледяным дождём...
 Всё так же сумрачно на сердце у поэта
 И тени прошлого дорогу ищут в одинокий дом...

 Звучат в дали гитарные аккорды,
 В камине тлеют угли прошлых лет...
 Усталый взгляд направлен снова в небо,
 Он ищет в серых облаках просвет...

 Настало время грустных размышлений
 Мечты незбыточной из памяти не стёрся бред...
 Кто даст ответы на непрозвучавшие вопросы? 
 Когда развеет ветер тьмы на сердце след?

 Струна души дрожит звеня чуть слышно,
 А тучи не дают увидеть звёзд в ночи...
 В религии давно ищу я утешенье,
 Но как утешить может тот, кто лишь молчит?

 Я не могу сказать, что праведен всегда был...
 Ошибки в жизни совершают все...
 Возможно был излишне требовательным к людям,
 Сгоревшим ныне в обвинений необдуманных костре...

 Есть шрамы, что болят от перемен погоды...
 Есть раны, что не зарастут вовек...
 Ищу сейчас я в песнях вдохновенье,
 Того, кто знает на вопросы многие ответ...


Рецензии
"В религии давно ищу я утешенье,
Но как утешить может тот, кто лишь молчит? "

Пускаем мы в пространство бумеранги,
Где время их меняет, как подвал вино:
Из тени выползает вкус иль яда, иль награды,
И оба в малых дозах лечат, если изначально не г.... .

Хорошая у вас ода. Мне понравилась.

Грустный Кай   25.09.2013 08:55     Заявить о нарушении