Истина о Лжи

Как мощною воронкой вОроны летают надо мною
И Мысли грозные, печальные всё в голову идут.
Опустившаяся тьма, звёзд не зажгла над головою,
Ведь правды на вопросы люди в жизни не найдут.

Мы, разумные, пытаемся всё что-нибудь найти
Иль в жизни этой иль совсем в другой.
За трезвостью и правдой не можем мы пойти..
Нас страх всех  держит мёртвою виляющей петлёй.

За истиной всю жизнь в погоне наши души
И в поисках того, чего, возможно, быть не может.
А ложь всё время наши пагубные души сушит,
И совесть грязную, людскую шептаньем своим гложет.

Всё это случилось  от того,
 Что сами все от правды отреклись.
А это - глупейшее для жизни хвастовство,
Надо вовремя себе сказать : «Остановись»!


Рецензии