Последняя дуэль

 Я вижу лик врага надменный и прекрасный
 И шпаги остриё направлено мне в грудь...
 О, как мне повезло!- Ведь жизнь моя напрасна...
 Быть может хватит сил ему прервать мой путь...

 Он смотрит мне в глаза и видит в них усталость...
 Теперь в победе надо мной уверен он... 
 Неуловимый вздох, холодный блеск металла...
 Стремительный бросок и мелодичный звон...

 О боги, как он быстр - глазам не верю...
 Два раза он почти меня достал...
 Но темп такой держать и богу долго не под силу,
 Он дышит тяжело - я вижу он устал...

 Пришла пора мне показать чего я стою,
 Я дагой его шпагу отвожу и наношу удар...
 Он поражён, победа мне досталась снова...
 Но кажеться и он меня достал...

 Он на траве лежит, раскинув руки словно крылья,
 И взгляд невидящий направлен в неба синеву...
 С дубов высоких облетают золотые листья,
 Зачем, ты неизвестный враг мой, миру предпочёл войну...

 В руке,что за спиной держал,мой враг во время схватки
 Зажат стилет, который побывал в моём боку...
 Я чувствую, что жить осталось мне не долго...
 Ведь я уже дышать с трудом могу...

 В лицо мне снова ветер хлещет
 И боль ужасная туманит взгляд...
 Несёт меня мой конь вперёд, навстречу смерти...
 И вьётся за спиной от крови мокрый плащ...


Рецензии
Стариной от него веет...
И опять "Не проиграть, когда победить невозможно"..

Селезнева Татьяна   23.07.2013 21:11     Заявить о нарушении
Конечно веет! Оно ж ещё в младые годы школьничества написалось:)

Андрей Устинов   29.07.2013 02:51   Заявить о нарушении