Дорожный романс

В безмолвной тишине
 Печаль неумолима...
 Ложиться на листок
 Дорожный мой рассказ...
 Тоска души пустой
 Теперь не утолима...
 Перо в руке моей
 Танцует лишь для вас...
 В пути проходят дни
 А ночи всё короче...
 Я понял лишь сейчас,
 Как жизнь моя скучна...
 Сверкают в полутьме
 Осколки чувств и мыслей...
 Смеёться надо мной холодная луна...

 Пускай сапоги в дорожной пыли,
 Зато в сердце сила родной земли...
 Оковам тоски сейчас не сдержать
 Последний души порыв...
 Как сложно верить, как глупо любить...
 И прошлых ошибок уже не забыть...
 Сердце моё не утешит меня
 Камнем холодным застыв...

 А память не стереть,
 Не вымарать, не спрятать...
 Но знаю способ я
 Избыть печали яд...
 Пустых дней череду
 Теперь смогу я скрасить...
 И снова голос ваш
 Услышать буду рад...
 Душа летит вперёд,
 Считая дни до встречи...
 На будней череду
 Взирая свысока...
 Скрипит моё перо,
 В слова сплетая буквы
 И по листу бежит упрямая строка...

 Пусть мои ноги устали идти
 Но радость я познаю лишь в пути
 Пламя костра в звёздной ночи
 Тени прогонит прочь...
 Верность и вера гонят вперёд
 Время всё так же быстро идёт...
 Дорога моя столь же длинна,
 Как коротка ночь...

 Уходят холода
 И снег повсюду тает...
 В весенней песне ветра
 Мне слышен голос ваш...
 И чёрной птицей в высь
 Душа моя взмывает...
 Я вижу с высоты
 Скалистых гор пейзаж...
 По вечерам в лицо
 Мне солнце ярко светит
 Мой бесконечен путь
 А жизнь так коротка...
 Летят куда-то дни
 Дорога в даль уводит
 Всё дальше от родного очага...

 Пусть я прошагал уже много вёрст
 Под светом солнца и ярких звёзд...
 Но впереди как и позади
 Многие мили пути...
 Если меня не настигнет мой рок,
 То к вам приведёт сплетенье дорог...
 Ворон дорогу укажет в пути
 Только бы дойти...


Рецензии