Мне сегодня на север

;Я впускаю в квартиру ветер,
Разметавший вчерашние сны.
Мне сегодня пора на север,
Там сбываются завтра мечты.

На краю уставшей свободы,
Балансируя между сном,
Подбираю пароли и коды -
Объяснения на потом.

Мне сегодня экспрессом надо
На восток, где встречают зарю.
Там сегодня расскажут правду,
От которой давно бегу.

И билет заветный в кармане
Уже смят торопливой рукой,
Мне сегодня никак нельзя с вами -
Я сейчас остаюсь собой.

Мне сегодня на юг напели
Перелетные стаи птиц.
Жаль, они забрать не сумели
С моих рук миллион синиц.

Или всё же востока море,
Что подарит мечтами покой,
Заберет усталость и горе,
Напоит до пьяна весной?

Мне сегодня  - без вариантов,
И под компасом словно магнит,
Растворило дождями карты
И в душе уже не болит.

Только тянет в одном направлении -
Мне маршрут этот вовсе не нужен.
Там , где ждут зажженные свечи,
На плите остывающий ужин...


Рецензии
Очень понравилось! Сам испытываю подобные ощущения перед отъездами (при чём странная закономерность: уезжаю, как правило, ночью, так что всё это сопровождается утомительной бессонницей и ничегонеделаньем).

Лагводгело   06.05.2011 23:07     Заявить о нарушении
Олег, спасибо... К сожалению, пока не уезжаю, но видимо душа уже рвется за горизонт...
С уважением, Наталья

Наталья Касарицкая   06.05.2011 23:10   Заявить о нарушении