Письмо придворного аристократа

Мерцает огонёк свечи в окне далёком,
За горизонт уходит солнца круг...
С картины на стене глядят с упрёком
Твои глаза, о мой далёкий друг...

Я отдал жизнь свою служению короне,
Вершил чужую волю мой клинок...
Благоволит мне госпожа на троне...
Я для двора хорош, но одинок...

Повсюду карнавал улыбок льстивых,
С успехом поздравляет хор лжецов...
Не нужно больше мне друзей фальшивых
Я насмотрелся вдоволь на шутов...

Убить меня пытались много раз,
Здесь редко подают к столу вино без яда...
Но не могу принять я смерти дар сейчас,
От неудачников вообще подарков мне не надо!)

Темнеет за окном, горит огонь в камине,
Гуляет вольный ветер в облаках...
Стучит в витражное стекло холодный ливень,
Сегодня быть грозе в весенних небесах...

Я вновь пишу, сплетая мысли рифмой слов
Слышны уже в дали раскаты грома...
Освобождает ветер сердце от оков,
Уснуть в такую ночь поможет лишь бутылка рома...


Рецензии
Интересно. Не все рифмы понравились, но красиво...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   06.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
И правильно, что не все! Они там, потому что, не все удачные!)

Андрей Устинов   07.05.2011 00:26   Заявить о нарушении