Сгорел на работе

В подвале работник стоял у станка.
Со звоном продукцию в мир отпускал.
Чтоб не было скучно умелым рукам,
Радио там извергало канкан.

Трудился, шумами себя окружив,
А сверху кипела бурливая жизнь.
Здесь кто-то истошно воскликул "Пожар!"
И в воздухе долго тот возглас дрожал.

Спасались, бежали наружу в дыму.
Работник спокоен. Не слышен ему
Рёв истеричный сирены спасателей.

Жаль,-  говорили - Был парень старательный!


Рецензии