О людях, дающих свет

***
(авторское)
Ртом воздух хватая средь серости буден,
Барахтаясь в мути сомнений и бед,
Живёшь потому лишь, что веришь - есть люди,
Есть светлые люди, дающие свет.

Моя пародия сей авторской мысли
***
Дает молоко наша рыжая Зорька
Дает мне жена миску супа в обед
Дает тётя Клава бутылочку горькой
А есть еще люди, дающие свет.

Дают электричество дырки в розетке
Готов наш гусак выдать печень в паштет
Друг детства хотел руку-сердце соседке
Отдать но, опомнившись, выдал ей свет.

Иду я по улице поздней порою
Не вижу впотьмах даже новых штиблет
Но встретились люди и сильной рукою
Фонарь засветили мне – дали мне свет.

Живу я не то, чтобы весело очень
Барахтаюсь в море  сомнений и бед
Но друг мой по скайпу поднимет средь ночи
И вот, вместо сна, пялюсь я в его свет.

Чегойт притомился я в серости буден
На этой не очень удобной планет
А может мне тоже зажечься - и людям
Дать тьму киловаттов - и солнечный свет?


Рецензии