Воспоминанья
(что было - есть)
Присущи всем воспоминанья...
Быть им - не быть - не нам решать...
Их будут недра подсознанья
Невольно наши воскрешать...
И, совершенно неуместно,
Былая грусть нахлынет вдруг...
В квартире душной станет тесно,
И потускнеет мир вокруг...
Воспоминанье яркой вспышкой
Реальность гасит, как свечу...
Берёт своей рукой - ледышкой,
То, что я трогать не хочу...
Я задохнусь от крика боли,
Стараясь память - шлюз закрыть,
Но вырвутся, по мимо воли,
Картины, что хотел забыть!
И замелькают перед взором
За слайдом слайд - так без конца,
Своим бесчисленным повтором,
Разя, как девять грамм свинца!..
Пробьют израненную душу
Воспоминания, как жесть...
Уже никак я не нарушу
Событий ход... Что было - есть...
ФИМ
Свидетельство о публикации №111050608991