Одуванчики выстрелят в небо -военный салют

Одуванчики выстрелят в небо - военный салют.
Незабудки стоят у дорог и у рытвин по краю.
Сколько выйдут на встречу бойцов, тех, кого ещё ждут,
И от времени, сколько военных свечей угасает.

Сколько надо веков, чтоб убрать эхо дальней войны.
По оврагам, полям и лугам успокоить солдата.
Память праху пропавших, - найти их - отдать. Ты пойми,
Сколько мертвой земли прокопала простая лопата.

Вот звучит марш победы, но краски парада не те,
И живые слова закружились от праздничных вихрей.
Что-то выдадут, выделят, но пропадут в суете,
И опять на период все тропы военные стихнут.

Вновь военный оркестр на площади выбьет слезу,
И серее, чем серое небо участников лица...
И опять всех, кого привезли, навсегда увезут...
И опять, все, что было тогда, будет, в памяти снится.
leon1


Рецензии