Альтруизм или сверхбескорыстие

Альтруизм или сверхбескорыстие…
Недоступные многим понятия…
Жизнь нам нужно прожить, в бурю выстоять,
В новый день нас ведет партократия.

И в семейных расходах все включено:
Отпуск, шуба, машина, еда…
Но стоит у метро, у обочины
Пожилая мадам, господа!

А в руках ее – катанные валенки,
Для детей, что родились недавно,
Да пинеточки синие, аленькие,
Разноцветные, сшитые славно.

Продает она их за копейки,
А, затем, – покупает конфеты,
В Детский дом все несет для "семейки",
Что ей стала родней всего Света.

А глаза у бабули сияют,
Когда видит знакомые лица,
Когда дети ее обнимают, -
Она станет тихонько молиться.

Бескорыстие многих пугает,
А для многих, - неведом сей почерк,
Но бабулька по Свету шагает
В окружении внуков и дочек!


Рецензии