Кто не знает Суринам... На Рец Лев Полыковский

На Иллюстрации небо Суринам. Маленькая справка
Я стоял на мосту со странным названием Котика-бридж, где-то в ста километрах от столицы Суринама Парамарибо, и взвешивал шансы выбраться отсюда дотемна. То, что обещанный автобус — он должен был пройти через мост два часа назад — не появлялся, меня нисколько не смущало. За годы работы в Южной Америке можно было привыкнуть и к большим недоразумениям.(1977г) Подробнее...А рыбы там 300сортов!В стихе остальное

http://www.stihi.ru/2011/05/05/9036  Пустая скамейка в осеннем саду...
Людмила Полыванова

И осень буянит всё так же не нам,
а тем, кто уехал давно в Суринам.
  Лев Полыковский   05.05.2011 23:25   


   Кто не знает Суринам...

Какую страну предложили заманчиво!
Она и прекрасна и очень обманчива.
Для визы посольств не сыскать и у Вас.
И там наших нет! Предложение класс!

Но мяса и рыбы там хоть отбавляй!
Действительно сказка! Атлантики Рай!
А сколько религий! На вкус и на цвет!
Вот только мороза и снега там нет!

Стоит на экваторе в самой жаре.
Дождей два сезона по нужной поре.
Цветных карнавалов и празднеств не счесть.
Там гульдену слава и доллару честь.

А пляжи вдоль всех побережий! Лежи!
Но визу туда не получишь! Не жди!
За визой ближайший к нам град-Амстердам,
Во всех объявлениях "Визу вам дам!"

И Долина пела про Парамарибо.
А всем по привычке б доплыть до Карибов
Езжайте!  Живите!  А я не хочу.
Сама здесь в морозе я небо скопчу.

И лопнуло что-то  над вашей главой!
Какой-то совет Вы мне дали чудной...

Людмила Полыванова   06.05.2011 01:49
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Стоит на экваторе в самой жаре
уютное маленькое кабаре.

Лев Полыковский   06.05.2011 11:48     Заявить о нарушении
Туда приглашаю Вас, в "этот уют".
Но Визу ж нам с Вами нигде не дадут.
Снимите заботу!А я тут,как тут.
И будем питаться из множества блюд.

Изольда Роднянская   06.05.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.