Я один
Под дыханием среды, под дыханием лета,
Под дыханием дождя, под дыханием света,
Не увидишь ты меня, сквозь безумное лето.
И ты в танце завьешься…
Красивое солнце!
И в нем углубишься глубже воды.
А потом не вернешься, оставя на месте,
На своем памятном месте мои дорогие цветы.
Под понятием лета ты теперь представляешь,
И всегда представляла свободу свою!
Ты опять убегаешь и меня ты теряешь,
Но не только меня и улыбку свою!
Под дыханием ночи, под лунным дыханием
Я один на траве в большом парке сижу.
Я молчу и не плачу, хотя очень больно,
Но сухие цветы в кармане храню.
(1997)
Свидетельство о публикации №111050600088