***

Тяжело осознать, что все люди грешны!
Тяжело понять, что ты тоже грешник!
Тяжело признать, что Тебе не спастись...
Но надежда есть -нужно только стремиться...

Для меня тяжело не осуждать.
Для меня очень трудно бороться с гордыней.
Бесы шепчут на ухо и тянут в ад.
А душа надеется на спасенье...

Трудно будет ответить за все грехи...
Прикрываемся тем, что все люди грешны.
Но ответ потом дашь лично Ты!
За деяния те, что перечат вере.

Страшно даже представить, что на весы
Возлагаться будут Твои деянья...
Бесы будут кричать - он НАШ, пошли!
Ангел Твой в стороне будет тихо плакать...

И ты скажешь: постойте, не может быть!
Неужели все так? Я думал - иначе!
Дайте шанс! Я исправлюсь! Господь, прости!
Я не знал, что ЗДЕСЬ мой главный экзамен...

Я вроде и так не курил, не пил.
Боролся за равенство и за братство.
Пару раз даже нищему дал на хлеб.
Мимо церкви ходил, крестом осенялся...

Но у бесов свой взгляд на твои дела:
Ты свергнул царя, алкашу дал на водку...
Иных презирал, иных осуждал...
А в церковь, на службу, забыл дорогу.

Там - муху убил,муравья задавил.
В еде не знал меры, любодействовал много.
Анекдотом похабным друзей веселил.
И жил в гордыне, мнил себя Богом.

Присвоил немало чужих вещей...
Гортанобесие- грех Твой с пеленок!
Маммону всю жизнь верой-правдой служил!
Теперь прощения хочешь от Бога?

И выслушал ты для себя приговор...
И бесы тебя потащили в бездну.
Пойдем, пойдем, ты - НАШ, пойдем!
Уже тебе в пекле готово место...


Рецензии