Ночные окна

Ночные окна. Островки уюта
В бескрайнем море ночи городской...
Манящий свет их дарит почему-то
Душе моей мятущейся покой.

Ночные окна... Грусть, тоску, тревоги
Развеют без следа как сон, как дым.
Надежду на приют, конец дороги
Внушают они образом своим.

Заблудший странник, дО смерти уставший,
Скиталец вечный, позабывший кров,
В безверии надежду потерявший
На доброту людскую, на любовь,

Остановись. Хотя бы на мгновенье
Забудь, что жизнь - извечная борьба.
Ночные окна... Маяки спасенья...
За каждым - кров. История. Судьба. 


Рецензии