Медвежий угол
И дети в озере плескались.
Не удержать их все равно,
Вода манила их давно.
Казалось, наступило лето,
Когда вода уже прогрета,
И к холодам возврата нет,
Зимы давно растаял след.
Все люди, звери были рады,
Но вдруг вернулись снегопады.
В оцепененьи город встал,
Как будто в снежный плен попал.
А как всем птицам стало туго,
Вернувшимся в медвежий угол
И наполнявшим пеньем лес!
Упала пелена с небес.
Нет никаких других желаний:
Пусть в опустившемся тумане
Блеснет надежды слабый луч,
Прогонит стаю темных туч.
Несладко людям жить в Сибири,
Теряясь в необъятной шири,
Где только холод, только мрак
И минимум житейских благ.
Не Рио это де Жанейро,
Здесь все убого, скучно, серо.
Здесь может коротать свой век
Лишь только снежный человек.
Свидетельство о публикации №111050608693