Что красота? лишь внешнее? порой

* * *

Что красота?-- лишь внешнее? -- порой
так кажется... но внешнее проходит;
как красоте красиво для самой?--
то к простоте совнутренне приводит;
  нет зеркала, чтоб созерцать себя
соизнутри... какое же богатство
открыто красоте, когда она
в себе пресозерцает постоянство,
  и не покинет оного опять,
не двигнется за внешне мимолётным,
останется у Истины -- познать
любви соизмеримость безотчётно;
  так общее, что в нас красой живой,
  другим дарует благостный покой...

(сонет)
6-е мая 2011/7519 г., ок. 23 час. 34 мин.
Россия


Рецензии