9 Мая!

В памяти моей осел на языке,
Горестный вкус пороха в дыму,
Далёкой для всех и жданной,
Горести слёз победы славян.
Которую не раз у нас историей
Отнимали,говоря словами тех,
Кто не прошёл её дальше,
Говорливой карты документов.
Одно понял из рассказов деда я,
Нет памятней и горче одного сухаря,
Прошедшего и мороз крови Сталинграда,
И гниль Белорусских болот на брюхе.
Солёный пот солей трудной работы,
Солдатской души, не взирая на чины,
В то страшное время все были,
Перед смертью нас счету равны.
И как закусывали им спирт ротой,
Той самой,что вышли из военкомата,
Под стеной Рейхстага  вдвоем.
Крича славянское УРА! без слов,
Скупой воинской слезой солдата.
С победой вас,любимые мной,
Ветераны!
И нас с невидимой победой,
Той, о которой и стыдно говорить,
Что вспоминаем о героях наших,
Раз в году, в их день, не сказанной,
Учебником о настоящей горести войны,
А повседневно многие,часто взглядом,
В их сторону, плюющих и словом.


Рецензии
Без слов....

Казачья Нагайка   21.06.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.