Песнь невезунчика

Чье-то сало промелькнет за поворотом,
Чья-то водка проливается под стол,
Ну а мне все не везет никак чего-то?
Будто я козел, а вовсе не орёл.

По весне все жаждут с кем-нибудь сродниться,
В жилах ток бежит, как фаза в проводАх,
Только мне не повезло опять случиться,
Будто я уже какой-нибудь монах.

Разведу я шире маминой гармошку,
Накуплю игрушек плюшевых в кровать,
Может мне судьба, как лампочка в окошке,
Помигает, прежде чем всё оборвать?


Рецензии