Майское

Взмыли в небо каштанов свечи,
И березок нежна канва.
Торопливо – с летом на встречу –
Наряжаются дерева.

Опоздали?! Упущено время…
Затяжная была зима…
Наконец-то, солнышко в темя!
Листьев вяжется бахрома…

Не успеть за преображением,
Всё живое очнулось от сна…
Ты, как сладкое прегрешение,
Я тобою пьяна, Весна!


Рецензии