четвертушки и двушки, по воробьям из пушки

Я в чужой монастырь не ношу свой устав,
Но от правил чужих, тоже сильно, устал,
Скромным гостем, я тихо, под окном, постою –
Ваши песни послушать, а не петь вам свою.

...

Громкий хор славословий, комментариев – шквал!
Над разбитой любовью весь «сооб» хохотал…



Сон ушёл, но ещё его помнит постель,
Разбудила меня соловьиная трель…




Безобразные образины образуют, мой, образов, воз…
Образцовый же образ обрезан – в облака обращённый нос.



В тишине своего дыхания долго истину я искал…
И нашел её, осушая, свой последний, с вином бокал.



В каждом взгляде твоём есть янтарный изюм,
Все слова как халва, как шербет и лукум!
И в душе проживают только сладость и мёд…
Кто с тобой пообщался – чай без сахара пьёт.



Добродетель и святость расплываются по лицу –
Маску сделать себе «по плечу» подлецу.



Бесполезно кивать на правителей,
А тем более – на родителей –
Выбор делаешь сам каждый миг –
Только сам отвечаешь - какой ты старик.



В поэзии приемлю два критерия,
А в «промежутки» серые не верю я,
Есть – нравится, задело, по душе,
И графоманства блёклые клише.



То эйфория возносит, то гнетёт «депресняк» -
Это  - доля поэта! Разве это не так?



Жизнь изменчива, судьба строптива –
Хочешь прямо, а едешь криво.



Иногда для стихосложения
Мат использую для выражения
Ощущений от жизни вокруг –
Уж простите, коль вырвутся вдруг.



Выдаём за своё мудрость прежних веков –
Новых истин открыть не хватает мозгов.


Рецензии