Они сражались за Родину...

Всем версиям и байкам вопреки,
Они считали свое дело – правым…
Не только те, что шаг чеканя браво,
С судьбой сроднили пушки и штыки…

В тот лютый день, в который залп огня
Разнесся над несжатой, мирной пашней,
Учитель, инженер, шахтер вчерашний
Ушли на фронт, захватчиков кляня…

Хлебнули боль… Историков дела –
Писать об этом сочинений груды…
Но пулей супостата пересуды
Вонзаются в их – выживших - тела!

Остановитесь, дайте им покой!
Перелицовкою былых событий
Мы режиссера тех кровопролитий
Клеймим… А платит истинный герой.

Да, каждый год плотней смыкает ряд…
И журавлями души - в рай небесный…
Для гордости страной оставьте место!
Пока еще живые к нам спешат..


Рецензии
ОНИ сражались за Родину,
А мы эту Родину превратили
в американскую Уродину.

стыдно перед Героями.

Ломающая Стереотипы   26.07.2011 05:06     Заявить о нарушении
Да, воевали они не за такое будущее...

Носта   26.07.2011 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.