Подобие падавшей тени
Но призраки веры счастливый исход означали,
Но пальцы истерты о грубые корни,
Облизаны ветром, подпитаны скорбью,
Омыты слезами пришедших проститься
И в пропасть сорваться отчаянной птицей.
Зажата под прессом житейских оскомин,
Вполглаза, вполуха с миром знакомлюсь,
Вполглаза, вполуха в себе ощущаю
Каркас из привычек, толкающих к краю.
И бич правоверных - жестокость людская:
Не дремлет каратель, зарубки считая.
Надрезы рубцуются денно и нощно,
Но яд побуждает к жизни порочной.
Приблизившись к свету - низвергнуться в пропасть,
В туманную скверность сгнивающей плоти,
Убийств неизбежных душевных порывов,
Не понятых Цельсом зудящих нарывов.
(30.04.11-01.05.11, на стыке дней)
Свидетельство о публикации №111050608575