Берегите зубы!

Воздух пахнет, как в детстве дождём,
и деревья в салатовых платьях;
в голове ворох дум ни о чём.
зуб болит....будто куча несчастья!

Ладно, вырву, раз не уберечь;
только вышло-рвать 2 зуба надо;
и теперь ни присесть, ни прилечь-
часть лица-боль, и боль, как из ада.

Я калачиком тихо лежу,
и смотрю в одну точку на пледе.
Тихо, молча лежу, не жжужу...
Я сейчас всех несчастней на свете!

В поликлиннику-3 дня подряд,
даже скорую в ночь вызывала;
ещё день-и диагнозов град!
Не хочу больше снова, сначала!

Вот и опухоль стала спадать,
и болит уже только под вечер...
Стала даже чуть-чуть забывать-
каково:боль терплю, не отвечу...

Как нарочно, пришел Первомай:
отдых, праздник,-а боль не уходит...
Боль,не надо, меня не терзай!
Пью таблетки-лишь малость проходит.

Утро новое, вновь на приём,
сколько ж вытерпеть снова смогу я?
В этот раз, видно, Бог был при нём-
боль ушла! боже мой, аллилуя!!!


Рецензии