Законы правды у лжеца в устах? -121
На дрожжах вероломства тон приличий
Замешан? И души свободный птах
Кровит крылом о них, иных отличий
Ища со страстию внутри и вне!
Любовь и справедливость лишь всесильны,
Пусть, босиком по углям, по стерне,
Как шаг над пропастью, как меч! Насилью
Приличий мёртвых слабая душа
Корится без протеста, возражений,
А после – как убита! И дышать
Нет сил и прав в оковах всех сомнений.
А злой, поправ законы, господин.
Он – бог, палач и страж твой до седин!
Вдохновлено 121 сонетом В. Шекспира
Свидетельство о публикации №111050608407
Тавла 02.08.2014 19:36 Заявить о нарушении
так мы не даём злу разрастаться, так мы утверждаем добро в сердцах всех, кто рядом.
это благое дело - бороться со злом))
Хелена Фисои 02.08.2014 19:39 Заявить о нарушении