Парус
танцевал для него ветерок
и траву мягкой лапою трогая
сказку тихую выдумать мог
Будто есть в синих далях причалы,
что с веселой волной обручась,
корабли приведут криком чаек
жемчуга и монеты венчать.
Карт секретных читая узоры,
боцман крикнет- "швартовы отдать!"
и сокровищ блестящие горы
не заменят штормов благодать.
Тот кораблик нечаянно сгинул,
растворившись в дыму невзначай.
Новый век из бумажника вынул
медяков кучку, бросив "на чай".
И теперь лишь ночами я слышу
друга ветра немую печаль.
Может быть нам из прошлого вышлют
сердца стук и звенящую даль?
Свидетельство о публикации №111050608385
Артман 30.08.2012 21:57 Заявить о нарушении