Любовь - болезнь

Любовь – болезнь. И в острой форме:
Бред, лихорадка, блеск в глазах.
Летишь вперед, себе не помня
И позабыв о тормозах.

И проявляется любовь
Как вплеск эмоций, море счастья.
Когда творить и петь готов,
И умереть готов от страсти.

Страсть и любовь не разделимы.
Все ищут их, все их хотят.
Благословенны, коль едины,
А порознь – больше навредят.

Порой бывают рецедивы,
Все повторяюсь вновь и вновь
И сам себе даешься  диву,
Что делает с людьми любовь.

В хронической – другое дело.
Устав от бурь и потрясений
Блаженствует людское тело,
Как полный яблок сад осенний.

Потом придет пора любить
Совсем без страсти – тихо сонно
Как гладишь сытого кота,
А он мурлычет монотонно.

Болеют многие века,
Страдают и других винят.
Лекарства нет у нас пока,
Да и лечиться не хотят.

            2001г.


Рецензии