Будь со мной!

Иисус, мой Спаситель! Будь мне лучшим Другом
На моём каменистом и узком пути;
И в минуты тревог протяни ко мне руку,
Помоги мне к желаемой цели дойти.

Помоги мне, Отец мой, чтоб все свои годы
Я во славу и в радость Тебе прожилА,
О величье Твоём чтоб вещала народам
И с Тобой совершала благие дела.

Верю Ты мне поможешь пройти чрез невзгоды
В город дивного света, в град чудный, святой.
Поднимусь я на крыльях в край мира, свободы,
Где сияет Чертог неземной красотой.

Укрепи меня, Боже, чтоб смело шагала,
Хоть и тЕрном устлАна дорога моя.
Путь тернист христианский, в шипах - то я знала,
Но да будет мне в помощь рука, Бог, Твоя.

Научи меня, Бог, постоянно молиться
И Закон Твой Божественный в сердце хранить,
Чтоб с дороги Твоей в темноте мне не сбиться
И Тебя, по-сыновьи, о Боже, любить.

Дай, Господь, Твоей воле во всём подчиниться
И быть верной Тебе, о мой Бог, во все дни,
А плохого всего убегать, сторониться,
Чтобы Свет Твой сиял постоянно во мне.

Есть желанье нести Твою весть в грешном мире -
Только рядом иди Ты, Спаситель, со мной.
Для Тебя распахну своё сердце я шире -
Ты войди на вечеру ко мне, Пастырь мой.

И приятно мне станет, почувствую сладость.
Словам Правды Святой внимать будет душа.
Обрету я блаженство и вечную радость,
Славить буду Тебя - пока буду дышать!


 *** Стих написан более 40 лет тому назад. Это моя первая творческая проба.
Очень много недоработок. Переделывать не спешу. Хочется, чтобы всё осталось
на память так, как есть... Спасибо за понимание!


 


Рецензии
Очень, очень здорово!
"Есть желанье нести Твою весть в грешном мире -
Только рядом иди Ты, Спаситель, со мной.
Для Тебя распахну своё сердце я шире -
Ты войди на вечеру ко мне, Пастырь мой." - Пусть Боженька будет с вами рядом всегда и помогает во всех добрых начинаниях и делах!
С теплом и уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   17.01.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаиночка, за свет Вашей прекрасной души и такие тёплые пожелания!
Вам также всех благ от Господа и Его Отцовской охраны на каждом шагу Вашей жизни!
С взаимным теплом и уважением,

Анастасия Арвада   18.01.2016 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.