Верю - не верю... или просто быль... или небыль?

День выдался ясный, солнечный…
Бывает! Природа сжалилась!
Раздела пальто играючи,
По солнцу гулять отправилась…

Иду - будто лето ранее,
Счастливые люди на улице.
И вдруг, мужичонка маленький
Бредет, сутулясь, и хмурится…

Ни чем не привлек внимания,
Прошел, как проходят тысячи.
И тут чуть-чуть с запозданием
(Минута без малого вычета),

Не знаю - само получилось так,
Не думала я, не хотела я,
Но…резко вдруг обернулася.
Глаза мужичка увидела.

Не знаю, какого рода он
И возраст гадать не буду
Но то, что мне было сказано
Наверное, уж не забуду…

- Из города я, из далекого,
До брата недолго осталось,
Деньжат не хватило немного мне,
Всего лишь - самую малость…

Не ел я вчера ничегошеньки,
Живот на куски разлетается.
Смотрю я в глаза его темные -
И чувствую - насмехается…

И тут же, опять наваждение!!!
Не верить? Но все же случается!
И как же так ловко рассказывать
Про беды свои получается?!

Бросает отдельными фразами:
- Жена, мол, у брата в роддоме…
А мысли мелькают разные -
Вот, дуру, опять разводят!

- Тройняшки родились у брата
Мне надо к нему доехать…
Ему лишь одно я сказала:
- Коль  врете - не будет успеха…

Пусть ложь останется с вами,
Раз деньги нужны - берите!
А брата жену и тройняшек -
Поздравьте и берегите…


ЗЫ: На утро прочла в Инете-
Такого давно не бывало!
Таджикская женщина в мае
За раз - трижды матерью стала!!


Рецензии