другу

Не уходи, мой друг, не уходи!
Не покидай меня в сей тяжкий час,
Тоска и неизвестность впереди,
А ты так смотришь, как в последний раз.
Я знаю, нам с тобой не быть вдвоем,
но отказаться не могу я, нет,
от дружбы и участья твоего
И с замираньем сердца жду ответ.
А ты молчишь, чтоб не обидеть вновь,
Но я обиды боле не боюсь,
За нашу дружбу, а не за любовь
Я Господу Всевышнему молюсь.
А жизнь сложна, как долгая дорога -
подъемы, спуски, повороты и ухабы...
О, неужель, сейчас простимся у порога,
Случайной встречи ожидая как награды?!


Рецензии