БЕДА

Проснулся я – тебя со мною рядом нет...
Стучится в окна рваный мокрый снег...
Вокруг всё серо, мрачно и непрочно...
Осадок в сердце памятью о прошлом...

Проснулся я – со мною рядом нет тебя...
И понял я – со мной спала беда...
Заманивая в сети незаметно...
Даря сомнений лживые советы...

Улыбка, как с картины Леонардо...
Я раньше думал, может так и надо!?
Я раньше верил в заблужденья свято...
И вот она, и вот пришла расплата...

Проснулся я – какие пустяки!
Не дышится, не пишутся стихи...
И нет пространства, и душа без дна...
Со мною лишь вина, вино, беда…

1980


Рецензии