Окна, провода... года, года, года...

На недоступной высоте
Гудят, как струны, провода...
И в этом стоне, без затей
Поют года, года, года...
Уходит прошлое от нас,
Прощаясь, или же тайком!
И ты останешься одна,
Я и один с моим окном...
Под ним не клёны, а года
Растут, отсчитывая жизнь...
Я знаю, я не всё сказал,
Не всё обдумал и решил...
Замкнулся круг, и пролетел,
Как бумеранг, вращаясь, год!
Я очень многого хотел,
Но видно слишком мало мог!
Я уходил и приходил,
Менялось время, мир и мы,
Мы были вместе и одни
Под звуки музыки зимы...
Но кто сегодня вспомнит то,
Что мы забыли навсегда:
Свечой сгорающий восторг,
Когда ты мне сказала… – Да…
И  нам, конечно, не дано
По настоящему понять
То, что забыли мы давно,
И что стихами не унять!
Пусть не сошлось и не сбылось,
И не осталось и следа...
Звенят, как память о былом
Струной оборванной года…

1980


Рецензии