70-е г. Шипя солёною слюной, Седою, пенною волной

Шипя солёною слюной,
Седою, пенною волной,
На суету сует мирскую
Плевало море в тишь немую!

Увы, но с сотворенья мира,
Как захлебнувшаяся лира,
Однообразен шум прибоя,
Но чем так манит рокот моря?

Быть может это звук из рая,
Где Ангелы шумят играя?
Быть может это звук земли,
Чтоб во Вселенной нас нашли?

А может это ада звук?!
Предчувствий рок иль боль разлук!?
А может это жизни пульс?
Ужель к тебе я не вернусь?!

ЛИЧНОЕ. 70 – е годы
(№151 в комп,);(Тетрадь №2А, стих175).


Рецензии
О, что может быть прекраснее моря! Спасибо за оригинальное видение...

Лариса Конина   18.12.2012 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.