Диагноз ваш не подтверждаю

Ласкают дух воспоминанья:
С одной влюблялся он в стогу,
С другой вдыхал бдагоуханья
Весны в кустах на берегу...
Их было много, ярких, разных,
Кто будоражил его дни,
А вот последнюю, зараза,
Совсем не помнит, чёрт возьми...

Никак склероз мозги попутал?..
Симптомов точных он не знал,
Ведь не кончал же институтов...
А тут в речной забрёл вокзал,
Вся в ожидании девица,
Он к ней: - Позвольте попросить
Совета, как мне вспомнить лица?..
И развязал судьбы всей нить...

Девчонка слушала, внимая
Рассказам старого плута,
Тот не скупился, выжимая
Подробности... Жизнь прожита...
Но не желал дед ставить точку,
К молодке клинья подбивал,
Коль та сидела в одиночку,
И.., незнакомку обаял:

- Диагноз Ваш не подтверждаю,
На память столько знать имён...
Не потерялась чуть, блуждая
Среди былых для Вас времён...
И о склерозе позабудьте,
А кто из нас не моралист,
Но будь я врач, не обессудьте,
Не выдала б больничный лист.

02.04.2011 г.


Рецензии