Однажды я вернусь

                Тоску навевает пейзаж за окном,
                Куда-то спешащие люди.
                Примерно на год это место – мой дом.
                Свободы немного здесь будет.

                А если у нас вдруг заплачет душа,
                Потянутся руки к гитаре.
                Вода из-под крана всегда хороша,
                И радостью сердце одарит.

                А там за забором семья и друзья,
                И нет резких окриков в спину.
                Ту, прежнюю, жизнь лишь во сне вижу я,
                А эту однажды покину.

                Надену шинель, пожму руки друзьям,
                И сумку закину за плечи,
                Такси тормозну, и, услышав: «Куда?»,
                «К метро, что поближе», – отвечу.
               
                Сойду я на станции и осмотрюсь,
                И выпью для сердца разгона,
                Затем я вздохну и слегка улыбнусь
                Мне все здесь до боли знакомо.

                Пойду, на морозе «не очень» стоять,
                К подъезду налево и прямо.
                Звоню и стучу! Нету сил подождать.
                И щёлкнул замок – «Здравствуй, мама!

          28. 01. 09.


Рецензии