Человек, который дал миру шанс

(Give Peace A Chance!,  J.Lennon)

О, Боже! Кончается век,
Но может, в последний час,
Найдётся один человек,
Который помирит нас…
Который спасёт всех нас…
Который даст миру шанс!

О, Боже! Кончается жизнь!
А я ничего не успел…
Но может, найдётся один,
Который окажется смел,
Который поднимет нас,
А после окажется цел!
Который даст миру шанс…

Мы дремлем, зарывшись в снег,
Мы погрузились в транс…
Но может, придет человек,
Который разбудит нас,
Который отсудит нас,
Который остудит нас,
Который даст миру шанс…

Оплачен последний чек,
Ответ готов хоть сейчас:
Когда-то жил человек,
Который придумал нас,
Грехи искупил за нас,
Принял все муки за нас,
Поймал все пули за нас…
(и лишь одна, про запас…)
...Который дал миру шанс…
Последний дал миру шанс…
Единственный миру шанс…

1988


Рецензии
Душевно, глубокое и светлое стихотворение!
Очень красиво и проникновенно!
Счастья, любви и чудесного настроения, Евгений!

Светлана Шиманская   13.05.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам того же!..

Евгений Юджин Макаров   13.05.2011 16:07   Заявить о нарушении