Всё по-прежнему

Я имитатор небесного свода:
В мыслях туманы, в чувствах метели…
Работа – забота – суббота – свобода…
Чего же ещё вы хотели?!
Я выбрал концерт политической плесени,
Но кто ты такой, чтоб судить об этом!?
Я слишком люблю примитивные песни
И не доверяю «великим» поэтам…
И это, поверьте, не то чтоб осознанно…
Но,  дегустируя что-нибудь кислое,
Не понимаю, зачем это создано…
Хотя допускаю высокие мысли…

Я сомневаюсь в факте гниения:
В этом есть нечто слегка незаконное!
Мы проникали в иные мгновения,
Вашим желудкам, увы, незнакомые…
Можно попутать учебные здания,
Но не бывает ошибки в уставах!
И, получая другое задание,
Хочется что-то оставить в остаток…

«Здравствуй, редакция, что-то меняется?
Разве нужны тебе перлы мои?
Я прикипел к этим «чудикам» намертво!
Это похлеще взаимной любви!»
И так неуютно на улице в тапочках!
В мыслях – метели, в чувствах – туманы...
И солнце засижено нами, как лампочка,
И вдребезги звёзды как будто стаканы...   

1988


Рецензии