После дождя

Дождь в окошко постучал,
Видно, очень он устал
Лить без устали всю ночь.
Не гоните его прочь.
Так привык бедняга капать,
То рыдать, то тихо плакать,
Отдохнуть ему пора.
Он трудился до утра,
Вдоволь дал земле напиться.
Что ж? Пора и удалиться
На покой ему сейчас,
Ведь старался он для вас.
Пусть он отдохнет пока,
Ну а ветер облака
Все разгонит, напугает,
Лучик солнышка поймает
И раскрутит желтый шар,
От земли поднимет пар,
С веточками поиграет,
Листик с дерева поймает,
Капли жемчуга сорвет
И с собою унесет.


Рецензии
Очень красивый стих!
Очень хороший дождь!

Валериус   31.07.2011 23:50     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, спасибо.

Любовь Хренова   01.08.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.