Крик

Нанижи глаза
На нитку этого зрелища
И скажи себе:
"Так надо."

Отойти нельзя -
Смотри, смотри еще
На лицо белое
Как бумага.

На лицо родное,
До неузнаваемости
Смертью крашеное.
Страшно.

И заплакать стоит.
Но, для безопасности
Нервов домашних,
Не надо.

Ты стань скульптором,
Из камня вытесав новое
Лицо себе.
Каменное.

Так запутанно.
Сегодня ты будешь роботом
Без робости,
Слабости.


Рецензии